CraZyBoOoy
اهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات crazyboooy
سيسعدنا انضمامك إلى اسرتنا بالتسجيل معنا
مع تحيات اسرة crazyboooy

CraZyBoOoy

style=position:
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
<<< عرض خاص من crazyboooyالإثنين مايو 27, 2013 1:07 pmمن طرف<<< فتات تصور أختها لحبيبها؟؟؟؟الجمعة ديسمبر 30, 2011 9:51 amمن طرف<<< العجوزة والشابالجمعة ديسمبر 30, 2011 9:48 amمن طرف<<< اجمل قصه حب على النتالجمعة ديسمبر 30, 2011 9:46 amمن طرف<<< منتدى girlsالجمعة ديسمبر 30, 2011 9:44 amمن طرف<<< منتدى سارق القلوبالثلاثاء مايو 17, 2011 3:09 amمن طرف<<< هل أعلمه الأدب ، أم أتعلم منه قلة الأدب ؟الثلاثاء مايو 17, 2011 2:49 amمن طرف<<< وصية واحد صينيالأحد مايو 08, 2011 7:30 amمن طرف<<< أدب الرعـــــــبالأربعاء يناير 26, 2011 10:13 amمن طرف

شاطر | 
 

 الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مديرة موقع الرحمةوالمغفرة
مجنون جديد
مجنون جديد


أغنيتك المفضلة : الدينية
الفيلم المفضل : رابعة العداويه
آلمهن :
المزآج :
البلد :
انثى
~~~مواضيعي~~~ : 10
~~~نقاطي~~~ : 2874
تاريخ التسجيل : 26/09/2010

مُساهمةموضوع: الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...    الأحد سبتمبر 26, 2010 12:43 pm



اللازنيا من الاطباق الايطالية...و بصراحة طعمها جمييييييل..






لكن كانت المشكلة التي تعترضني عند شرائها هو ثمنها ....




و لكن يمكن تناولها الان كل يوم فتلك الطريقة سهلة جدا و غير مكلفة...و يمكن عملها بدون ماكينه الفرد...




[/size]




و الان اليكم طريقة عمل العجينة :










2 كوب دقيق




1/2 كوب دقيق سيمولينا { يسمى ايضا السميد او السوجي...و هو دقيق البسبوسة...}




من 5الى 6 بيضات.{ يختلف العدد حسب حجم البيضة فيمكن ان يكون اقل }




1/2 ملعقة ملح








الطريقة :










يضاف الدقيق و السميد و الملح ثم يضاف البيض الى ان تتكور العجينةو لا تلتصق.. و ضروري تركها لمدة ساعة لترتاح ثم نقوم بفردها حتى تكون رقيقة او حسب درجة السماكة المرغوب فيها ..{ و يفضل تقطيعها الى ثلاث قطع قبل الفرد حتى تكون سهلة الفرد}








ثم نقوم بتقطيعها الى مستطيلات و نضعها في ماء مغلي مضاف اليها الملح و الزيت ...من 3 دقائق الى 6 دقائق .{ حسب درجة السماكة}...و من ثم نضعها في ماء بارد مضاف اليه الثلج .....




و بكدة تكون العجينه جاهزة للاستعمال...








ملحوظه : اقصى سمك للعجينه عند تقطيعها هو لا يتعدى نصف سم


و عند اضافة اللازنيا في الماء لا نضعها كلها دفعة واحدة..حتى لا تلتصق....






و نقوم بعمل اللحمة المفرومه .. و اليكم الطريقة :






نضع مقدار 4 معالق زيت في الطاسة و نضيف اليها بصلة متوسطة و مقطعة { مفرومه قليلا} ..


تشوح و لكن لا تحمر و يتغير لونها و نضيف 1/2 كيلو لحم مفروم و ملح و فلفل.. حتى تنضج..






و ناتي الى البشاميل :










المقادير :




100 جم زبدة { معلقتين كبيرتين}




100 جو دقيق { اربع معالق كبيرة}




كيلو لبن




ملح { يمكن استبداله بمكعب مرقة}












الطريقة :








نحمر الدقيق في الزبدة { لكن لا يتغيرلونه} ثم نضيف اللبن و لكن ليس دفعة واحدة{نضيفه على مراحل}




و نضع الملح ..الى ان نحصل على درجه السماكة { يكون سميكا و لكن ليس كالبشاميل بل اقل سماكة}










و كدة تكون المقادير كلها جاهزة...








التحضير :






نضع قليل من صوص البشاميل في قاع صينية {حتى لا تلتصق اللازنيا و يتغير لونها}




و نرص طبقة من اللازنيا ثم قليل من البشاميل ثم المفروم و تكرر العملية حتى نحصل ع ثلاث ادوار ..




و مع اخر طبقة لازنيا نضع كميه وفيرة من البشاميل و طبعا يفضل وضع الجبن الموتزاريلا او الشيدر لتعطيها طعم




افضل و توضع في الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة و حرارة متوسطة ثم تحت الشوايه .... و بالهنا و الشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ghadah
مجنون جديد
مجنون جديد
avatar

فريقك المفضل فريقك المفضل :
المتصفح :
أغنيتك المفضلة : مدد يا رسول الله
الفيلم المفضل : الافلام الاجنبية المهمة
آلمهن :
المزآج :
البلد :
انثى
~~~مواضيعي~~~ : 10
~~~نقاطي~~~ : 2873
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
العمر : 40
الموقع : http://3shq-al7ya.ba7r.org/
العمل/الترفيه : شغالة بمنتداي

مُساهمةموضوع: رد: الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...    الأربعاء سبتمبر 29, 2010 10:35 am

يسلمو على الطريقة الجميلة
انا بحب هاي الطبخة كتير
ولازم اعملها ولو مرة واحدة بالشهر
شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3shq-al7ya.ba7r.org
 
الان....طريقة عمل اللازنيا ..بدون ماكينة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
CraZyBoOoy :: ~~الشباب & البنات ~~ ::   :: ~~البنات~~-
انتقل الى:  
feed

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
lucialo
 
jane
 
0o0mazin0o0
 
sidqy
 
ABELLA FELIPA
 
انا...
 
ufa
 
samantha
 
sadaamdoom
 
medo
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط crazyboooy على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط CraZyBoOoy على موقع حفض الصفحات