نصائح عند استعمال
الأعشاب مع الأطعمة
1- لحم
البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ،
القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر
2- لحم الغنم:العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ،
الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ،
القصعين ، الصعتر البري أو العادي
3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي
دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ
الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج
والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف
الزعتر العادي.
4-
الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ،
الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ،
البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف
والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي
نصيحة قبل القيام بطهي الخضروات على النار مباشرة
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في
الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات
ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
نصيحة عند تقطيع صدور الدجاج
لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير)، يثلج
الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.